Posts filed under ‘news’

Sepeda Legenda

Hari ini saya berencana untuk mengunjungi rumah pakde di sebuah desa di kabupaten Bantul Yogyakarta, sesampainya di sana saya di sambut segarnya udara pagi dan pemandangan sawah yang menghijau membuat saya ingin segera mengelilingi kampung ini, tanpa berpikir lama saya segera meminjam sepeda onthel merk Gazelle milik pakde, sebuah sepeda tua warisan kakek yang masih terawat dan enak untuk di kayuh.

IMG00005-20101113-1234

Segera kaki saya mulai mengayuh pedal sepeda itu berkeliling desa, walaupun tua sepeda ini masih kuat jika hanya di gunakan untuk mengangkut gabah dari sawahnya pakde. (lebih…)

Mei 1, 2013 at 1:02 pm Tinggalkan komentar

The Herpess

Bisa certain gimana sejarah berdirinya the Herpess ?

The Herpess berdiri tahun 2003 di kampus ISI Yogyakarta

Kok dinamain The Herpess ? enggak sekalian sipilis ato raja singa ?

Nama The Herpess sendiri diambil dari sebuah kejadian nyata yg terjadi di salah satu studio serigrafi gedung grafis lantai 3. Kejadian nyata tersebut adalah mewabahnya penyakit gatal2 (herpes) yang menyerang dengan cepat siapapun yg menggunakan studio tersebut. akhirnya kami mengabadikan nama tersebut untuk nama band yang memainkan rock n’ roll dengan sentuhan punk rock. nama tersebut kami tambahkan awalan “the” dan menambah satu huruf “s” dibelakang agar terkesan lebih rock. (lebih…)

Oktober 30, 2008 at 12:36 pm 3 komentar

I’m Back

Setelah di geber 9 hari nulis terus and 12 hari puasa nulis hari ini gw kembali nulis blog..muuahhhhh

Kemaren gw stop nulis coz sempet kena efek pancaroba, gw kena masup angin aka enter wind, di susul flu trus diare, komplet dah…

Sebenernya gw alhamdulillah sembuhnya cepet tapi gw kena penyakit males hehehehehe

Minggu lalu gw join ciao, di mana kita di bayar buat bikin review isitilah kerennya paid to review, bayarannya $1 untuk review sepanjang 120 kata, di bayar lewat paypal, minimal bisa di tarik ke paypal kalo sudah $5

Btw Karena banyak yang tanya Contact Person di kategori bisnis di blog ini, maka sekali lagi gw jelaskan bahwa tulisan di kategori Bisnis merupakan hasil copas dari situs tabloid KONTAN , jadi kalo temans mau menanyakan lebih detail mengenai contact person or detail bisnisnya silakan menghubungi email Tabloid Kontan di: red at kontan-online dot com

cheers !!!

Oktober 27, 2008 at 11:26 am Tinggalkan komentar

Blogkage updates week 2 oct 08

“Gimana kabarmu ?”

“Masih gini-gini aja, mbah”

Semoga kabar temans semua selalu baik dan bahagia, tidak gini-gini, gini gitu, apalagi gini orang heuehue

Minggu lalu Alhamdulillah gw mencetak rekor baru, menulis blog nonstop 7 hari berturut-turut, tanggal 6 oct sampai 12 oct, di mane tulisan-nya merupakan tulisan yang gw tulis sendiri dan bukan hasil copas dari tempat laen hehehe (lebih…)

Oktober 13, 2008 at 11:42 am 1 komentar

Re-uni Volume 2

Abis lebaran ini temen-temen gw pas sma lagi getol bikin reuni, setelah reuni pertama kemaren adalah reuni seluruh kelas di angkatan gw, kemaren malem di adain reuni [lagi] khusus untuk kelas IPS [Ikatan Pelajar Santai] dah kayak film laris aje di bikin sekuelnye … heuehuehue

Temen gw Agra bersedia menjadi sponsor tunggal dengan menyediakan tempat sekaligus makanan-nya, jadi gretongan reuni-nya, tenkyu sob ! walaupun pas kemaren reuni volume satu gw dapet juga gretong hihihihihi. Acara reuni khusus IPS ini sebenernya di gagas mendadak pas kita temuan waktu reuni volume satu, trus undangan di kirim via sms, jadi sistem undangannya dah ndak mouth to mouth lagi tapi dah sms to sms. (lebih…)

Oktober 12, 2008 at 5:59 am 1 komentar

Review Film Cinlok

Temans mumpung sekarang wik-en gw mo tulis review film cinlok menurut pandangan gw, gw nongton cinlok karena ada tukul di sana, gw salah satu wong ndeso yang suka dengan tukul jauh sebelum dia ngetop dengan 4 mata-nya, gw dulu bahkan dulu bela-belain nonton 4 mata pas episod awal karena faktor tukul, dan gw juga pernah nonton LIVE di studio tenda tv7. Kalo sekarang mah gw dah jarang nonton 4 mata.

Back to the topic, kemaren gw juga masih harus ngantre tiket, yupp masih ngantre coz laskar pelangi masih tayang, dan kebanyakan yang nonton adalah limpahan dari penonton Laskar Pelangi. Jadi mereka dah niat dari rumah buat nonton LP, tapi karena kehabisan dan sayang kalo harus langsung pulang, akhirnya film cinlok jadi sekoci cadangan. (lebih…)

Oktober 11, 2008 at 12:46 am 1 komentar

September Ceria

Bulan September kemaren merupakan bulan September ceria buat temans yang penggila serial dan reality show bikinan Uncle Sam. Banyak banget series yang mulai season baru di bulan september, ada heroes season 3 yang langsung tancep gas tayang 2 episode.

Ada smallville season 08, kayaknya di season ini superboi akan jadi superman, when a man become superman,  trus ada cartoon series keluarganya homer, the simpson, yang dah masuk season 20. Trus prison break season 4 yang dah nyolong start duluan, ada juga sitkom baru gary unmaried, sama worst week. (lebih…)

Oktober 10, 2008 at 12:06 am 1 komentar

Pos-pos Lebih Lama


Kalender

Juni 2017
S S R K J S M
« Apr    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Kategori

Add to Technorati Favorites