Posts filed under ‘Bisnis’

Carrefour si Anak Tiri

Temans kali ini gw mo cerita pengalaman gw apply kartu kridit carrefour BCA. Gw apply sebelum bulan puasa di carrefour [c4] amplaz, sebelumnya gw ndak ada niat buat apply carrefour karena gw jarang belanja di sono, tapi sejak alfa di akuisisi c4 dan berubah menjadi carrefour maka gw pkikir asyik juga kalo gw apply kartu kriditnya… mayan isa dapet diskon ama cash reward hehehehehe

Gw isi2 semua form plus pake referensi kartu kridit bca gw, yang jarang gw pake, paling gw pake buat dapet diskon nonton di 21 doang hihihihi.

Di janji-in bakalan selesai dalam waktu 2 minggu oleh mbak-mbak marketingnya, oke gw tunggu dah …, hmm 2 minggu ndak ada kabar, pas dah 3 minggu gw telpon card center BCA dan mereka bilang data gw lom masuk, bah … padahal mo gw buat belanja-belanji lebaran, pas minggu ke empat habis ngantre laskar pelangi gw datengin tuh konter credit card c4 di amplaz, dan gw komplen, dan memang ternyata data gw lom masuk ke BCA karena… (lebih…)

Iklan

Oktober 28, 2008 at 1:50 am 3 komentar

Monetize entrecards volume 2

Temans gw baru aja me-monetize Entrecard Credit [EC] gw, pertama kali monetize EC gw jual 10 ribu EC, kali ini gw jual  5 ribu EC, laku $1,6 per 1 ribu EC, dan masih gw jual di pembeli yang sama.

Perang harga EC di forumnya entrecard membuat  pembeli yang juga berasal dari Indonesia menurunkan harga beli-nya supaya dia bisa menjual kembali dengan harga yang lebih kompetitif. Dia beli $1,6 dan jual kembali $2. Transaksi juga cukup cepat, gw minta utk transfer duidnya dulu ke paypal gw kemudian setelah duid-nya masuk baru gw transfer stok EC gw. (lebih…)

September 6, 2008 at 9:30 am 1 komentar

Investasi Sawit

Kelapa sawit (Elaeis) adalah tumbuhan industri penting penghasil minyak masak, minyak industri, maupun bahan bakar (biodiesel). Perkebunannya menghasilkan keuntungan besar sehingga banyak hutan dan perkebunan lama dikonversi menjadi perkebunan kelapa sawit. Indonesia adalah penghasil minyak kelapa sawit kedua dunia setelah Malaysia, namun proyeksi ke depan memperkirakan bahwa pada tahun 2009 Indonesia akan menempati posisi pertama. [wikipedia indonesia]

Daerah perkebunan kelapa sawit yang terbesar di Sumatera adalah Sumatera Utara, disusul dengan Provinsi Riau dan Sumatera Selatan. Tiga Provinsi diatas telah memiliki luas lahan yang jenuh. Dua Provinsi yang menyusul untuk pengembangan perkebunan kelapa sawit selanjutnya adalah Jambi, Aceh dan Bengkulu. Untuk Investor jambi adalah kota yang sangat mudah dijankau dari pulau Jawa dalam artian waktu tempuh hanya 60 menit dari Jakarta menggunakan pesawat udara. Di jambi sudah banyak perusahaan multi nasional dan nasional yang bergerak di bidang perkebunan kelapa sawit, ex : PT.GUDANG GARAM, SINAR MAS, ASIATIC, ASIAN AGRI, INDOFOOD. Jadi untuk memasarkan buah sangat mudah. Kabupaten merangin memiliki unsur tanah yang sangat cocok untuk perkebunan kelapa sawit, dan perusahaan-perusahaan yang bergerak di perkebunan kelapa sawit ….. more

Agustus 29, 2008 at 12:13 am Tinggalkan komentar

Jatuh bangun Thomas Effendy berbisnis kaus gaul merek ie-be dan CabLines

PROFIL
Tabloid KONTAN No. 52, Tahun XI, Minggu IV September 2007

Menjaring Hoki Tulang Iwak Bandeng
Jatuh bangun Thomas Effendy berbisnis kaus gaul merek ie-be dan CabLines

Sukses meniti karier di sebuah perusahaan asing tidak membuat niat Thomas Effendy untuk menjadi pengusaha jadi surut. Bersama adiknya, Thomas pun berjualan baju untuk orang gaul: ie-be dan CabLines.

Kalau Anda rajin jalan-jalan di pusat perbelanjaan, mungkin Anda pernah melihat konter kaus dengan merek ie-be. Ini adalah merek salah satu baju kaus produksi dalam negeri, seperti halnya C-59 atau H&R. Kaus yang berlogo tulang ikan ini biasanya memiliki desain yang gaul dengan warna-warna cerah. Maklum saja, ie-be memang didesain sebagai kaus untuk anak muda yang gaul. (lebih…)

Agustus 27, 2008 at 12:09 am 8 komentar

Bayaran PTC

Temans kemaren tanggal 19 agustus, gw menerima bayaran ke dua gw dari PTC, bayaran-nya masuk alertpay yang pertama dari neobux dan yang ke dua dari Isabelmarco, dulu pas neobux gw di bayar $2-an, dan bayarnya juga cepat sayangnya iklan di neobux sekarang cuma sedikit, untuk standard member cuma di kasih jatah 4 iklan perhari, kadang lebih tapi jarang banget.

Nah untuk yang Isabel Marco gw di bayar $9,4, iklan-nya lumayan banyak bisa 10+ perhari tapi waktu pembayaran untuk standard member bisa nyampe 40 hari, di ISM gw juga beli 5 ref, duid dari cashback upline PTC yang gw ikutin, nah selama menunggu pembayaran dari ISM jumlah duid di balance gw udah bisa nyampe $12-an, jadi bisa gw cashout lagi,Alhamdulillah. Rencananya duid-nya mo gw puter lagi buat beli refferal di ISM hehehehehe (lebih…)

Agustus 22, 2008 at 12:49 am 12 komentar

Kisah Ario Pratomo berbisnis ruang kargo buat perusahaan penerbangan

PROFIL
Tabloid Kontan No. 17, Tahun XII, Minggu IV Januari 2008

Jeli Membidik Celah di Antara Maskapai Asing
Kisah Ario Pratomo berbisnis ruang kargo buat perusahaan penerbangan

Di usia relatif muda, Ario Pratomo mendirikan perusahaan penjualan ruang kargo sendiri. Modalnya, selain duit, adalah jaringan yang luas di bidang kargo dan maskapai asing. Ia bisa membidik celah dalam bisnis ini

Dua dekade lalu kita sangat akrab dengan pengusaha konglomerat. Lazimnya, para pengusaha ini sudah cukup umur alias setengah baya dan banyak makan asam garam di dunia usaha. Belakangan, mereka menyerahkan usahanya pada generasi kedua atau ketiga. Alhasil, ada sederet pengusaha muda yang namanya tidak asing di telinga, lantaran ada embel-embel nama keluarga mereka. (lebih…)

Agustus 19, 2008 at 12:30 am 6 komentar

Pos-pos Lebih Lama


Kalender

Desember 2017
S S R K J S M
« Apr    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Kategori

Add to Technorati Favorites