Archive for Mei, 2008

Menjajaki waralaba kedai kopi Cup & Cino

USAHA
Tabloid KONTAN No.1, Tahun IX, 4 Oktober 2004

Kalau Pelit nanti Pailit
Menjajaki waralaba kedai kopi Cup & Cino

Bila ingin ikutan menikmati sedapnya bisnis kedai kopi yang kini ngetren di kota-kota besar, tawaran waralaba dari gerai kopi asal Jerman, Cup & Cino, bisa jadi alternatif. Modalnya besar, untungnya juga gede.

Menikmati segelas kopi panas sehabis kerja seharian, sembari ngobrol dengan kawan-kawan, duh, nikmatnya. Tak heran, belakangan ini para eksekutif di kota-kota besar macam Jakarta punya hobi baru: ngopi bareng di kafe atau di kedai-kedai kopi. Sembari menunggu lancarnya lalu lintas yang macet, sepulang kerja mereka mangkal dulu di berbagai gerai yang mengandalkan kopi sebagai sajian andalannya. Kedai kopi kelas mal itu kini juga menjadi tempat favorit untuk lobi-lobi politik dan bisnis. (lebih…)

Iklan

Mei 31, 2008 at 12:24 am 8 komentar

Membandingkan tawaran dua waralaba kafe

USAHA
Tabloid KONTAN No. 33, Tahun IX, 23 Mei 2005

Ganteng Mana: Miko atau Bean?
Membandingkan tawaran dua waralaba kafe

Bila ingin menyeruput sedapnya bisnis kafe, dua penawaran waralaba baru bisa menjadi pilihan. Mau pilih Miko Coffee asal Belgia yang di sononya sudah berumur 204 tahun atau Beanstock Coffee and Tea? Dalam tempo 1-3 tahun investasi sudah impas.

Dulu kopi identik dengan minuman bagi orang-orang yang sudah berumur. Masih ingat, kan, ketika kakek nenek, opaoma, atau ayah dan teman-temannya menyeruput secangkir kopi hangat di pagi hari? Ketika kita ingin mencicipi lezatnya bubuk cokelat yang diseduh dengan air hangat itu, acap mereka melarangnya. Kalaupun diberi, paling seteguk dua teguk. “Masih kecil jangan kebanyakan minum kopi,” begitu nasihat yang selalu mereka ucapkan. (lebih…)

Mei 30, 2008 at 12:55 am 5 komentar

Tawaran kerja sama usaha Salon Lellidewi

USAHA
Tabloid KONTAN No. 51, Tahun X, 25 September 2006

Laba Montok Salon Totok
Tawaran kerja sama usaha Salon Lellidewi

Dengan modal awal Rp 365 juta Anda bisa membuka gerai salon totok kecantikan Lellidewi. Hati-hati, investasi Anda bisa hancur bila tak pintar mengelola karyawan.

Ibu-ibu dan artis yang memuja kecantikan tubuh hampir pasti pernah mendengar nama Salon Lellidewi. Pasalnya, dikalangan mereka, salon yang memiliki nama lengkap Lellidewi Pangudhi Salira House of Beauty & Wellness ini memang lumayan terkenal. Gerainya juga tersebar dibeberapa kota seperti Bandung (kantor pusat), Jakarta, Bogor, dan Yogyakarta. (lebih…)

Mei 29, 2008 at 3:59 am 5 komentar

Daftar Orang Terkaya di Indonesia

Majalah Globe Asia edisi Juni menobatkan Aburizal Bakrie [ical], sebagai orang terkaya di Indonesia sekaligus di Asia Tenggara, dengan kekayaan US$ 9,2 miliar. Bakrie di untungkan oleh lonjakan harga komoditas dunia yang melambung, FYI menurut Kiyosaki tahun 2000-2010 merupakan siklus komoditas, menggantikan siklus bursa saham yg berakhir dengan dotcom crash di taon 2000.

Kekayaan Bakrie ini melonjak 9 kali lipat di banding taon 2007, hal ini wajar jika mengacu kepada harga saham BUMI milik Ical yang setahun kebelakang melonjak dari harga Rp. 1550 ke Rp. 7200 [harga penutupan 27 may 08] bahkan harga BUNI sempat naik hingga Rp. 8550, Apakah kekayaan Ical lebih besar atau Lebih kecil dari perkiraan Globe, wallahu alam. (lebih…)

Mei 28, 2008 at 12:57 am 6 komentar

Mencicipi peluang kerja sama rumah makan Cibiuk

USAHA
Tabloid KONTAN No. 51, Tahun X, 25 September 2006

Pedas Sambalnya, Gurih Labanya
Mencicipi peluang kerja sama rumah makan Cibiuk

Rumah Makan Cibiuk membuka kesempatan kerja sama usaha dan waralaba. Asal bisnis berjalan normal, modal bisa kembali dalam satu tahun.

Membuka usaha rumah makan kelihatannya memang mudah. Tapi, jika tak punya resep andalan dan ciri khas, jangan harap akan berhasil. Pakem inilah yang diikuti Iyus Ruslan. Dengan mengusung resep khas sambal Cibiuk, ia mulai merintis Rumah Makan Cibiuk tujuh tahun silam di Garut, Jawa Barat. (lebih…)

Mei 28, 2008 at 12:27 am 7 komentar

Sukses Ferry Mudjianto berbisnis konveksi

PROFIL
Tabloid KONTAN No. 41, Tahun X, 17 Juli 2006

Menjahit Laba di Kaus Bola
Sukses Ferry Mudjianto berbisnis konveksi

Bermodal dua mesin jahit, Ferry Mudjianto memulai bisnis konveksi di Bandung. Bisnisnya berkembang pesat, tapi nyaris KO dihantam krismon. Untunglah Ferry tertolong oleh para penggemar sepak bola dan peritel Italia.

Sepak bola memang mendatangkan berkah. Bukan hanya bagi para pemain, pelatih, dan ofisialnya, lo. Berkah laba juga hinggap pada pengusaha yang menyeser bisnis pernak-pernik sepak bola. Maklum saja, yang namanya penggemar sepak bola itu ada miliaran jumlahnya. (lebih…)

Mei 27, 2008 at 12:32 am 5 komentar

Cara Cepat Daftar Adsense

FAQ kali ini gw Blogkage [KG] akan share pengalaman gw daftar gugel adsense [GA], FAQ sebelumnya tentang PTC bisa di baca di SINI , FYI gw daftar GA pas hari minggu dan Alhamdulilah di terima hanya dalam waktu sekitar 2 jam dan ini pengalaman pertama gw daftar adsense.

FAQ kali ini tetep menggunakan Sandra Dewi [SD] sebagai penanya, doi ketagihan bikin FAQ session sama gw, hehehehehe [buat yg penasaran kayak gimana tampang SD ,photo-nya bisa dilihat di SINI dan di SINI]

SD : Gw baca di SINI, katanya elu di terima gugel adsense dalam waktu 2 jam aja ?
KG : Yes (lebih…)

Mei 26, 2008 at 12:51 am 4 komentar

Pos-pos Lebih Lama


Kalender

Kategori

Add to Technorati Favorites