Dapur Desa

Februari 20, 2008 at 8:22 am Tinggalkan komentar

Hari ini temen gw ngajak ketemuan buat bicarain bisnis furniture dan micro financing yang sedang dia rintis,meeting point-nya di pendopo taman siswa, karena sudah waktunya lunch, maka kita skalian cari tempat makan yang deket2 situ.

Akhirnya diputuskan di Dapur Desa [jalan masuk, depan LP wirogunan], pas kita sampe sana, cuma ada 3 tamu yang laen.

Suasana cukup asri, dengan bbrp tanaman yang cukup rindang,parkiran juga lumayan lega, pilihan tempat makan-nya dengan 5 saung di halaman depan, dan bisa juga di dalem rumah, yang beraksitektur djaman doeloe

Kita pilih menu spesial sego abang lombok ijo, ayam baceman [pengganti ayam sawut yang dah tinggal satu, itupun pesenan orang], empal, es jeruk dan juice choco banana

Makanannya cepet juga datengnya…karena sepi kali yee

Pertama yang langsung terpikir, mana kobokannya nih..ternyata kobokannya di sediakan pake selang di luar saung

Nasi merahnya-nya porsi sedang dengan bakul, rasanya biasa aja kayak nasi gitulah…

Sayur tempe-nya asin, sayur daun pepayanya sudah tidak pahit tapi anyep…sambel lombok ijonya MANTAPP, nendang banget

Ayam kampung baceman, biasa aja empalnya lumayan empuk

Karena kelaparan maka kita order satu porsi tambahan nasi merah dan sambel teri

kali ini nasi di sajikan diatas piring biasa, dan rasa sambel teri-nya juga biasa, terinya alott

Minuman juice choco banana juga gak enak, campurannya kurang nge-blend

Overall gw kasih nilai 6,5 dari 10

DC
Nasi sayur khas Gunung Kidul [nasi merah, sayur tempe, sambel lombok ijo, sayur daun pepaya] @IDR 4K
ayam baceman @IDR 9K
Empal @IDR 6k
Sambel teri @2k
es jeruk : 3k
juice choco banana : 4k
parkir motor : @1k

PS: tanpa photo coz kamera gw lagi dipinjem ama sodara

Iklan

Entry filed under: Kuliner. Tags: , , .

Kumpulan soal UAN tingkat SMK hwaaaaaa…GREAT DAY !!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Kalender

Februari 2008
S S R K J S M
« Jan   Mar »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Kategori

Add to Technorati Favorites